Sabtu, 02 April 2011

Tips dan Trik Agar Sukses Membuat Cake

Tips dan Trik agar Sukses Membuat Cake


1.      Pilih bahan yang berkualitas. Tepung yang tidak apek, gula yang kering dan telur yang masih segar sehingga hasil kue bisa mengembang sempurna

2.      Berat telur adalah 50grm tanpa kulit. Bila kurang dari itu, bisa menambahkan kuning telur dari telur lain. Atau bila beratnya lebih dari 50gram, kurangi putih telurnya
   
     Mengocok margarine dan gula jangan terlalu lama. Lebih baik gunakan gula halus supaya mudah larut. Ingat, gula halus tidak sama dengan tepung gula
4.      Mencampur telur dengan margarine tidak boleh sekaligus karena akan membuat adonan tidak menyatu. Masukkan satu dulu. Setelah rata baru telur berikutnya. Begitu seterusnya sampai telur habis

5.      Pengocokan telur dan gula dilakukan bersamaan. Namun bila ada resep yang menggunakan putih telurnya saja maka gula baru dimasukkan setelah putih telur dikocok berbusa. Memasukkan gula juga sedikit demi sedikit. 

6.      Gunakan telur sesuai suhu ruang, jangan telur yang berasal dari lemari es. 

7.      Ayaklah tepung terigu sembari dimasukkan dalam adonan

8.      Pencampuran tepung terigu dengan adonan telur harus diaduk rata dengan spatula atau sendok kayu, bukan dikocok dengan mikser

9.      Cairkan margarine dengan api kecil. Lakukan sesaat sebelum dimasukkan dan asal encer saja (jangan sampai mendidih) Warna margarine juga harus tetap kuning keruh, tidak boleh jernih karena akan membuat cake bantat

10.  Pastikan bahwa oven telah dipanaskan terlebih dahulu sebelum memasukkan cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar