Senin, 28 Maret 2011

RESEP MASAKAN OTAK-OTAK TAHU

RESEP MASAKAN OTAK-OTAK TAHU

RESEP MASAKAN OTAK-OTAK TAHU
Bahan:
  1. 500 gram tahu cina, haluskan
  2. 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  3. 100 ml santan kental
  4. 6 tangkai kucai, iris halus
  5. Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
 
Haluskan:
  1. 4 siung bawang putih
  2. ½ sdt merica
  3. ½ sdt garam
  4. 1 sdt gula pasir
  5. ¼ sdy kaldu bubuk (jika suka)
Sambal kacang:
  1. 100 gram kacang tanah goreng
  2. 5 buah cabai merah keriting
  3. 5 buah cabai rawit merah
  4. ¼ sdt garam
  5. 1 sdm gula merah, iris
  6. 1 sdm air jeruk limau
  7. 100 ml air panas
Cara Membuat Resep Masakan Otak-Otak Tahu:

  1. Campur tahu dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Tambahkan daging ikan tenggiri, santan kental dan kucai. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang, isi dengan adonan secukupnya. Bungkus dan semat dengan lidi. Bakar dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat, sajikan dengan sambal kacang.
  3. Sambal kacang: haluskan kacang tanah goreng, cabai, garam dan gula merah. Tambahkan air panasdan air jeruk limau. Aduk rata, sajikan.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar