Selasa, 05 April 2011

Agar Makanan Si Kecil Aman Dikonsumsi


Memahami sepenuhnya mengenai pentingnya gizi bagi si kecil sangatlah diperlukan. Kebutuhan dan kecukupan gizi sejak dini akan menentukan kualitas kehidupan si kecil kelak. Gizi yang buruk aan berdampak pada kualitas pertumbuhan fisik dan kecerdasannya kelak. Jadi, berikan gizi terbaik pada mereka, terutama di tahun-tahun pertamanya. Hal ini bisa membentuk selera makan mereka hingga memiliki kebiasaan makan yang sehat sepanjang hidupnya. Jadi, perhatikan menu makan si kecil dan pilih makanan yang aman untuk dikonsumsi. Berikut cara yang dapat mom gunakan dalam menjaga agar makanan si kecil aman dikonsumsi.

  • Pilih bahan makanan yang masih segar, hindari makanan berpengawet, dan berpewarna buatan.
  • Jika kita ingin menyimpan makanan dalam freezer pastikan suhu makanan sesuai dengan suhu ruangan sebelum dibekukan.
  • Panaskan makanan sampai mendidih untuk mematikan bakteri yang ada.
  • Jangan memanaskan makanan berulang-ulang. Selain bisa menyebabkan keracunan, makanan yang dipanaskan berulangkali juga sudah tidak memiliki kandungan vitamin dan gizi.
  • Simpan telur dalam kulkas untuk meminimalkan tumbuhnya bakteri.
  • Jangan memberikan si kecil telur yang masih mentah.
  • Cuci buah atau sayur dengan air sebelum menyimpannya di dalam kulkas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar